- Мука — 1.5 Стакана
- Молоко — 600 Миллилитров
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (для несладкой начинки — 1 ложка)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать и показать, как приготовить блинчики тонкие на молоке. Они хороши тем, что их можно подавать к столу как с сахаром, сгущенкой, сметаной, так и с самыми разнообразными начинками: от мака до грибов с курицей, например. Возьмите на заметку рецепт, попробуйте повторить в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.
2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.
3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.
4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.
5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!