Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке Выпечка
Блинчики тонкие на молоке


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (для несладкой начинки — 1 ложка)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать и показать, как приготовить блинчики тонкие на молоке. Они хороши тем, что их можно подавать к столу как с сахаром, сгущенкой, сметаной, так и с самыми разнообразными начинками: от мака до грибов с курицей, например. Возьмите на заметку рецепт, попробуйте повторить в домашних условиях.


Количество порций: 6-8

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 2
2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 4
4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.

Блинчики тонкие на молоке - фото шаг 5
5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт