-
Яйцо куриное
3 Штуки (тесто) -
Сахар
2 Ст. ложки (тесто) -
Соль
1 Щепотка (тесто) -
Ряженка
200 Миллилитров (тесто) -
Вода холодная
200 Миллилитров (тесто) -
Мука пшеничная
100 Грамм (тесто) -
Масло растительное
2 Ст. ложки (тесто) -
Молоко
200 Миллилитров (соус) -
Сахар
2 Ст. ложки (соус) -
Какао-порошок
2,5 Ст. ложки -
Масло сливочное
30 Грамм
И дети, и взрослые с удовольствием съедят красочные блинчики с ароматным шоколадным соусом. Желательно соус охладить перед подачей, он станет более густым и его вкус приобретет бархатистость!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить тесто для блинов с вечера, если захотите порадовать своих домашних сладкой выпечкой на завтрак. Главное — накрывайте соус пищевой пленкой при остывании, чтобы его поверхность не заветрилась. Подавайте с горячими напитками.
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко для соуса и ряженку для теста можно использовать любой жирности.
Сначала приготовьте блинчики. Вбейте в глубокую форму куриные яйца, влейте ряженку или замените ее кефиром. Добавьте воду, соль и сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара для аромата.
Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.
Затем разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите тесто на сковороде, получая блин. Обжарьте его с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Таким образом обжарьте все блины и выложите их на тарелку.
В ковш или сотейник всыпьте сахар и соль. Можно добавить шоколадный или ванильный ароматизатор.
Всыпьте какао-порошок, муку и влейте молоко. Аккуратно размешайте все венчиком. Не старайтесь вмешать какао, оно вмешивается только в теплую жидкость. Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте примерно 2-3 минуты, а после — перемешайте.
Далее нагрев убавьте до умеренного и проварите соус еще 5-6 минут, не забывая помешивать его венчиком. Он станет более густым. Выключите нагрев и вмешайте в соус сливочное масло.
Накройте шоколадный соус пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 30 минут.
Затем выложите блины на тарелку, а соус — в пиалу или соусник и подайте вместе с блинами к столу.