Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем Выпечка
Блинчики с фаршем


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто.
    2 ст. л. — для жарки.)


Нет ничего лучше классики кулинарного искусства 🙂 Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим 🙂

Описание приготовления:

Хоть блины с фаршем и незатейливое блюдо, но зато любимое многими. Всегда очень важно знать, как приготовить блинчики с фаршем правильно, ведь часто то блины рвутся, прилипая к сковороде, то начинка в блинчиках не держится… Но, если будете следовать этому простому рецепту блинчиков с фаршем, проблем быть не должно 🙂 Итак, поехали!

1. Сначала, конечно же, пожарим блины. А фарш пока поставим размораживаться при комнатной температуре.

2. В большой миске венчиком слегка взовьем яйца с сахаром, солью, и растительным маслом. Вливаем молоко, добавляем гашеную соду, и еще раз перемешиваем.

3. Теперь понемножку всыпаем муку, не прекращая помешивания, пока не добьемся гладкого жидковатого теста без комков.

4. Разогреваем сковороду с маслом, и обжариваем блинчики с двух сторон. Один важный момент, — для рецепта приготовления блинчиков с фаршем нам понадобятся крепкие блинчики, способные выдержать груз начинки и не порваться, поэтому можно немножко больше теста вливать на сковороду, чем вы это обычно делаете 🙂

Оставляем наши блинчики остывать в сторонке, а пока займемся начинкой.

1. Тут тоже все предельно просто, — лук измельчаем, и домешиваем к фаршу. Ставим греться сковороду с растительным маслом.

2. Как масло нагреется, на довольно сильном огне обжариваем фарш с луком, пока не уйдет лишняя вода. Уменьшаем огонь, и держим под крышкой еще примерно 20 минут.

3. Если фарш получается суховатым, — в этот классический рецепт блинчиков с фаршем можно добавить и другие ингредиенты, как, например, томатную пасту или бульон, которые можно добавлять к фаршу во время обжарки.

4. Как наш фарш приготовиться — вкладываем начинку в каждый блинчик, тщательно и туго заматываем. И все — теперь можно подавать к столу!

А можно и еще немножко (не больше 10 минут) подержать их в раскаленной духовке.

Я надеюсь, вам понравится вкусовое сочетание фарша с блинчиками, и вы сможете его еще больше усовершенствовать, — ведь у каждой хозяйки должен быть свой личный секрет приготовления блинчиков с фаршем, так что дерзайте 🙂
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 33


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт