Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они покорили мое сердце. Они получаются мягкими и тоненькими.
Рецепт приготовления блинчиков с тушеной капустой в панировке состоит из трех этапов: сначала готовим начинку из тушеной капусты, затем готовим тесто и жарим блинчики, и напоследок обжариваем их в панировке. На вкус такие блинчики получаются очень необычными — и все благодаря панировке. Их можно кушать на обед с кефиром — хорошее сочетание.
Сначала приготовим начинку из продуктов по списку. Капуста подойдет молодая или старая, лучше, конечно, молодая, так как она более сочная. Но у меня была старая.
Подготовим овощи. Капусту шинкуем как можно тоньше, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем на сильном огне. Через 2 минуты выкладываем морковь, жарим еще 2 минуты. Выкладываем капусту, томатную пасту, добавляем соль, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут (до готовности) при помешивании. Начинка готова.
Теперь сделаем тесто из подготовленных для него продуктов.
Воду нагреваем до температуры 50 градусов в железной миске, снимаем миску с огня и кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. Вода немного остынет и обретет нужную температуру — 30 градусов. Параллельно взбиваем в глубокой тарелке яйца с солью.
В миску с яйцами добавляем воду со сливочным маслом и растительное масло. В отдельную глубокую миску просеиваем муку.
Небольшими частями (в 3 приема) добавляем в миску с жидкой смесью муку и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы точно не осталось комочков. Тесто готово.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (только первый раз), немного прогреваем, затем наливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим блинчик примерно 40-50 секунд и переворачиваем.
Жарим с другой стороны такое же время до готовности. Блинчик вынимаем, жарим остальные. У меня вышло 8 блинов — сковорода диаметром 20 см.
Будем начинять блинчики. Выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем, как обычно, рулетиком.
Когда все блинчики завернуты, подготовим продукты для обжарки.
В плоскую миску насыпаем панировочные сухари, в глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью. Окунаем блинчики по очереди сначала в яичную смесь, затем обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем блинчики на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистости.
Блинчики с тушеной капустой в панировке готовы к употреблению!