Блинчики с творогом на топленом молоке

Блинчики с творогом на топленом молоке Блины, оладьи
Блинчики с творогом на топленом молоке


Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Влейте половину молока, размешайте.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Всыпьте сразу всю муку и соду. Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Влейте растительное масло и снова размешайте.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте в тесто. Сразу начните энергично смешивать горячее молоко и густое тесто.

Дайте тесту постоять несколько минут (8-10), а затем выпекайте тонкие блинчики.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Сковороду хорошо нагрейте, поверхность смажьте маслом и налейте тесто для первого блина, быстро распределяя его по всей поверхности сковороды. Поджарьте.

Переверните блин поджаренной стороной вверх и подрумяньте противоположную. Далее сковородку можно не смазывать, в тесте достаточно растительного масла. Испеките все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Для начинки подготовьте все необходимое.

Это сладкие блинчики — десерт, поэтому сахара в их начинке должно быть много, чтобы получился тот самый эффект вкусных бабушкиных блинов.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Соедините творог, сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо и хорошенько все смешайте. Если творог с кислинкой, то количество сахара регулируйте сами, возможно, его понадобится больше.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Размажьте начинку по всему блину.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Сверните тугим рулетиком и разрежьте пополам. Начините подобным образом все блины и сложите их в контейнер.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Перед подачей нагрейте сковороду, добавьте, не жалея, кусок сливочного масла (граммов 30), выложите блинчики, накройте их крышкой и томите при малом нагреве минут 10. Если плита электрическая, то на 2, если газовая, то самый малый огонь.

Затем переверните блинчики на другую сторону и снова потомите их пару-тройку минут под крышкой. Переворачивать будет сложно, потому что блинчики становятся очень мягкими, они буквально разваливаются при касании и потом тают во рту. Важно не дать блинам зажариваться и становиться хрустящими. Оставьте их в сковороде под крышкой еще на пять минут и только потом выложите на тарелку.

Блинчики с творогом на топленом молоке

Блинчики с творогом на топленом молоке готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного!

Блинчики с творогом на топленом молоке

Блинчики с творогом на топленом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт