Блинное тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 1,5 стакана)
—
250 гЯйцо куриное
—
3 штСоль
—
1 ч. л.Сахар
—
3 ст. л.Молоко
(кислое)
—
700 млСода
—
1 щепот.Вода
(кипяток)
—
100 млМасло растительное
(для обжарки блинов)
Начинка
Творог
—
500 гСоль
—
1 щепот.Сахар
—
3 ст. л.Ванилин
—
1 гЯйцо куриное
(сырое)
—
1 штКурага
—
150 г
-
В миску (кастрюльку) просейте муку, добавьте соль, сахар, соду.
Сюда же разбейте 3 яйца и начните постепенно вливать молоко, размешивая тесто венчиком, чтобы не было комков (или смешивая миксером на малых оборотах). Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла. Тесто по густоте должно быть как кефир.
По истечении 15 минут, при помешивании, влейте в тесто примерно 100 мл кипятка. За 15-20 минут клейковина в тесте набухнет и тесто станет чуть гуще. Поэтому не вливайте кипяток сразу, а именно через 15 минут.
Если используете не кислое молоко, то замените соду щепоткой разрыхлителя или исключите её вовсе.
Количество молока примерное, т. к. мука у всех разная. Густоту теста регулируйте интуитивно.
-
Сковороду хорошо разогрейте. Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки или разрезанной пополам луковицы, испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Выход примерно 25 штук -
Для приготовления начинки: в чашу блендера положите творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.
-
Взбейте всё до однородной массы
-
Добавьте промытую и нарезанную на кусочки курагу
-
На каждый блинчик положите по 1,5 ст. л. начинки
-
Заверните аккуратно начинку в блинчики
-
Такие готовые нафаршированные блинчики можно заморозить, обернув плёнкой по несколько штук. Я обычно морожу их по 3-4 штучки, чтобы потом разморозить на разок.
Замороженные блинчики размораживайте в холодильнике с вечера.
-
Перед подачей на самом медленном огне прогревайте блинчики, добавив в сковороду 1 ч. л. сливочного масла, чтобы блинчики не подгорели и хорошо прогрелись внутри.
С каждой стороны примерно по 10 минут, тогда творожная начинка хорошо прогреется внутри.