- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 Грамм (40 грамм — для приготовления теста, 40 грамм — для приготовления начинки)
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Творог — 150 Грамм
- Курага — По вкусу
Блинчики с творогом и курагой получаются очень нежными, сытными и вкусными. Готовить их очень просто и довольно быстро. Обязательно попробуйте их сделать, они точно всем понравятся.
Описание приготовления:
Тесто для блинов готовится на молоке и воде, но можно использовать что-то одно. Вместо молока подойдет кефир или кислое домашнее молоко. Кроме кураги в качестве добавки к творогу можно добавить еще и изюм.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте 40 грамм сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Влейте воду и молоко.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте тесто и влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины было легко переворачивались на сковороде.
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте на нее половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.
Жарьте блин приблизительно минуту, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 20-30 секунд.
В миске соедините творог, 40 грамм сахара и нарезанную на кусочки курагу. Хорошо все перемешайте.
На один край блина выложите немного творожной начинки.
Скрутите блин удобным способом. Таким образом приготовьте и все остальные блины.
Блины с творогом и курагой готовы! Приятного аппетита!