Блины — замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!
Блинчики я готовила по этому рецепту.
Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда — можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.
Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.
Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.
Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.
Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.
Масса получится пышной и очень вкусной.
Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.
Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.
Готово!
Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».
Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.
Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.
Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.
Приятного вам аппетита!