Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно — блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики не рвались, были эластичными и нежными. Можно воспользоваться вот этим рецептом (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке — по желанию).
К творогу будем добавлять изюм и сметану, но можно положить также ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, свобода для творчества.
Подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Тесто для блинчиков я уже заранее приготовила.
Напеките блинчиков, не слишком зажаривая вторую сторону.
Творог я люблю крупнозёрный, поэтому не стала его протирать через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете его и протереть. Добавим к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить.
Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде. Добавим изюм к творогу.
Приступим к фаршированию блинчиков творогом с изюмом. Можно сделать треугольнички. Для этого на одну половину блинчика выложим начинку.
Накроем второй половиной.
Сложим ещё пополам.
Блинчики готовы к обжариванию.
А можно свернуть и по-другому. На один край блинчика выложим начинку из творога.
Завернём ближний краешек, затем правую и левую части блинчика.
Сложим блинчик два раза, получится такой аккуратный конвертик.
И эти фаршированные блинчики готовы к обжариванию.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блинчики с творогом и изюмом со сметаной, с мёдом, с ягодами.
Можно присыпать блинчики сахарной пудрой, очень вкусно получается!
Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.
Если ваши блинчики такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!