Блинчики с сыром и укропом

Блинчики с сыром и укропом Выпечка
Блинчики с сыром и укропом


  • Картофель  — 700-780 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные  — 1-1,5 Стакана
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сыр голубой  — 100-120 Грамм
  • Укроп свежий измельченный  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (1 — для жарки лука с чесноком, 1 — для блинчиков)
  • Орех мускатный  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.

Описание приготовления:

Если честно, сочетание ингредиентов в этом простом рецепте блинчиков с сыром и укропом мне кажется идеальным, наверное, потому что я большой любитель картофеля и голубого сыра. Вместе эти продукты дают изумительный вкус, а если добавить к ним ароматный укроп, получится и вовсе отменное блюдо. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать блинчики с сыром и укропом, а вы не теряйте времени зря и обязательно их приготовьте к ужину.
Количество порций: 12-15

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 1
Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 2
Сыр смешиваем с яичным желтком.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 3
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 4
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.

Блинчики с сыром и укропом - фото шаг 5
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт