- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
Предлагаю рецепт блинов с начинкой из сыра сулугуни и свежего шпината. Сочетание замечательное. Начинка получается нежная и одновременно имеет очень насыщенный вкус. Блины из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Начинка получается вкуснее, если готовые блины немного разогреть, чтобы шпинат стал мягче, а сыр расплавился.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Тесто для блинов по консистенции напоминает кефир. Когда тесто готово проверьте и, если нужно, добавьте еще немного теплой воды и вновь перемешайте.
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло.
Насыпаем два вида муки.
Добавляем молоко и теплую воду.
Все перемешиваем блендером.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.
Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.
Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут.
Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы. Приятного аппетита!