Блинчики с красной рыбой несомненно послужат отличным украшением любого стола, но особенно актуален данный рецепт во время масленицы.
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, в этом нет ничего сложного. Яйца с молоком, маслом, солью и сахаром взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель, и, помешивая, начать постепенно вводить муку, пока тесто не приобретет консистенцию, схожую со сметаной. Тесто выливать на сковороду при помощи обычной столовой ложки и обжаривать с двух сторон, если у вас возникли трудности, обратитесь к нашему пошаговому рецепту приготовления оладьев.
Для соуса взбить молоко, уксус и специи, с васаби, в чаше блендера. В процессе взбивания влить 3-4 столовые ложки растительного масла.
Для блинчиков нам понадобится все, что представлено на фото.
Каждый блинчик смазать приготовленным белым соусом.
Далее выложить пару кусочков семги и украсить мелко нарубленной зеленью.
На третьем шаге выложить лист салата и затем повторить слои.
Праздничная закуска в виде блинчиков с семгой готова. Можно звать гостей к столу.
Приятного аппетита!