Блинчики с семгой

Блинчики с семгой Выпечка
Блинчики с семгой


  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (+ масло для жарки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,25 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 0,25 Чайных ложки
  • Кресс-салат  — 100 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 120 Грамм


Всем любителям интересных закусок хочу показать, как приготовить блинчики с семгой. Сначала испечем тонкие блинчики и приготовим крем, а затем завернем внутрь семгу. Объедение и красота!

Описание приготовления:

А вы когда-нибудь пробовали готовить блинчики с кресс-салатом? Они получаются полезными и красивыми на вид. Данный вид блинчиков со сметанным кремом и слабосоленой семгой просто идеален: готовится быстро, выглядит праздничной, а на вкус… Попробуйте сами 🙂 за уши не оттянешь 🙂
Количество порций: 3-4

Блинчики с семгой - фото шаг 1
Сперва в миксере взбейте вместе яйца, молоко, 25 грамм масла и муку, добавьте соль.

Блинчики с семгой - фото шаг 2
Отдельно взбейте сметану с сахаром, цедрой и кресс-салатом.

Блинчики с семгой - фото шаг 3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте тонкие блинчики привычным способом.

Блинчики с семгой - фото шаг 4
На остывшие блинчики нанесите крем из сметаны, поверх выложите рыбку. Сверните трубочкой.

Блинчики с семгой - фото шаг 5
Все готово. Разрежьте каждый блинчик пополам и украсьте по своему усмотрению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт