Перед началом приготовления блинчиков с рисом и грибами в начинке подготовьте все ингредиенты по списку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков. Если комочки всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда оно точно получится идеальным. Накройте миску полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут. А пока можно заняться начинкой.
Первым делом промойте тщательно рис. Затем залейте его чистой слегка подсоленной водой, в соотношении 1:2, и отварите до мягкости крупинок. Я это делала в мультиварке на режиме «Рис/крупы». Через 25 минут рис был полностью готов. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала грибы пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться. Именно в этот момент добавьте к грибам столовую ложку сметаны (у меня — домашняя).
Перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.
Переложите содержимое сковороды к рису и тщательно перемешайте. Если нужно — добавьте ещё специй.
Вот такая начинка у нас получилась. Отставьте её в сторону, пусть остывает.
Перед выпечкой первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте половину стандартного половника теста и распределите по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинов.
Выложите на край блина столовую ложку начинки.
Заверните рулетиком или конвертиком, как вам больше нравится, чтобы начинка оказалась внутри.
Вкуснейшие блинчики с рисом и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Прекрасным дополнением данного блюда может быть сметанный или томатный соус.
Приятного аппетита!