Мне и моим домочадцам нравится пикантный паштет из яиц с орехами. Состав его и незатейлив, и оригинален одновременно.
Такой паштет хорош, как начинка для блинчиков, как намазка на хлеб и тосты или поданный в маленьких тарталеточках. Орехи и семечки подходят разные: грецкие, арахис, подсолнечные и т.д. Яйца для паштета сварите заранее и охладите.
Подготовьте ингредиенты:
Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, посолите.
В чашу блендера поместите кусочки яйца, зубчики чеснока, подсушенные орехи, семечки
и золотистый поджаренный лук.
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
Ореховый паштет с яйцами готов.
Предлагаю подать паштет из яиц в блинчиках.
Приятного аппетита!