- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 — для запекания)
- Молоко — 0,6 Литра (0,5 литра — в тесто, 0,1 литра — для запекания)
- Соль — 1 Чайная ложка (для начинки -1 щепотка, остальное — в тесто)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1 — для поджаривания лука)
- Мясо — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
Описание приготовления:
Вкусные и сочные блинчики с мясом — от такого завтрака не откажется ни один мужчина. Это сытное блюдо заряжает энергией. Блинчики можно начинять мясом, которое осталось от приготовления первого блюда, мясо может быть свиное, говяжье, мясо птицы. Это уж вам решать. Я предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков с мясом в духовке. Они получаются менее жирными, чем обжаренные на сковороде с добавлением масла. И более нежными, благодаря заливке из молока и яиц. Итак, перед вами рецепт блинчики с мясом в духовке с фото. Готовим!
Количество порций: 5-6
Первым делом ставить варить мясо. Я делал это в мультиварке.
Пока варится мясо, можно сделать тесто для блинчиков. Для этого смешиваем в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпаем муку. Хорошо размешиваем и вливаем в тесто растительное масло.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в блендер сваренное мясо, добавляем к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчаем-перемешиваем нашу начинку для блинчиков.
Выкладываем на блинчик полтора столовых ложки начинки и заворачиваем блинчики конвертиком.
Складываем начиненные блинчики в жаростойкую форму для запекания. Если вы хотите просто запечь блинчики, без заливки, то смажьте форму маслом.
Взбейте молоко с яйцом.
Залейте получившейся смесью блинчики в форме и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.