Блинчики с мясным фаршем

Блинчики с мясным фаршем Выпечка
Блинчики с мясным фаршем


  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 8 Штук (по 4 штуки для теста и для начинки)
  • Растопленное сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Говяжий фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.

Описание приготовления:

Такие блинчики можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике (морозилке), а при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Можно сделать разнообразную начинку, например, из картофеля, грибов, овощей.
Количество порций: 8-10

1
Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.

2
Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.

3
Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.

4
Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.

5
Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.

6
Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.

7
Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.

8
На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.

9
Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт