Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Блинчики с моцареллой и красной рыбой Выпечка
Блинчики с моцареллой и красной рыбой


  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка
  • Сахар  — Щепотка
  • Красная рыба  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу


Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой.

Описание приготовления:

Готовить блины всегда интересно. Есть в этом процессе что-то завораживающее. Все-таки недаром наши предки считали, что блин похож на солнышко. Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.
Количество порций: 4-6

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 1
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем немного. Добавляем разрыхлитель и сахар. Через сито всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем подсолнечное рафинированное масло. Это нужно, чтобы блины хорошо отходили от сковороды. Все взбиваем.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 2
Нагреваем сковороду. Лучше, по возможности, взять хотя бы 2 сковородки. Так процесс ускорится вдвое. Нагреваем их хорошенько. Берем сковородку в руки и наливаем из половника тесто под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 3
Один за другим переворачивая блин, у нас набирается такая вот стопка. Вообще тесто на блины можно готовить не только из молока. Подойдут также кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 4
Достаем моцареллу. Вы можете взять любой другой сыр (твердый или мягкий). Тут уж на любителя. Натираю сыр на терке, и посыпаю им развернутый блинчик. Лучше делать это сразу, снимая блин со сковороды. Так сыр будет еще и плавиться.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 5
Берем красную рыбу. Под эту категорию рыбы подходят многие разновидности. Это может быть семга, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по вкусу и возможностям. Нарезаем на тоненькие пластины и кладем на блин, посыпанный сыром.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой - фото шаг 6
Нарезаем зелень. Укроп, петрушка и кинза — далеко не весь перечень, который сочетается с нашими блинами. Посыпаем зеленью начинку, заворачиваем все в рулетики. Я разрежу каждый такой рулетик напополам наискосок. Так и есть удобнее, и вид необычайно аппетитный! Гости оценят это роскошное блюдо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт