- Креветки — 100 Грамм
- Мидии — 80 Грамм
- Морковь — 90 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Имбирь — 1 Ломтик
- Зеленый чили — 0,5 Штуки
- Мука — 50 Грамм
- Крахмал — 35 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 30 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим.
Описание приготовления:
Готовые блинчики украсьте свежими овощами. Можно подавать их с различными соусами. Отлично подойдет Тартар или острый чесночный соус.
Корейские блинчики с морепродуктами отличаются от традиционный русских. Это больше напоминает наш омлет. То, что мы привыкли укладывать в виде начинки, корейцы добавляют прямо в тесто. И получается это очень вкусно.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится)
Количество порций: 3-4
Залейте крутым кипятком все креветки и мидии. Дайте постоять 5 минут. Выложите морепродукты на бумажное полотенце и просушите. Очистите креветки. Мелко нашинкуйте чили и петрушку, натрите на мелкой терке имбирь, на более крупной терке натрите морковь.
Соедините в миске муку, крахмал, соль. Разбейте в смесь яйцо. Взбейте и плавно доливайте молоко, чтобы получилась консистенция теста для блинчиков.
Добавьте в тесто креветки, перец чили, зелень, имбирь и морковь. Тщательно перемешайте. Чтобы блинчики не подгорели, добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте тесто.
Расколите растительное масло на сковороде и вылейте первый блинчик. Обжаривать блинчики с морепродуктами необходимо по 3 минутки с каждой стороны