- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Мак — 150 Грамм
- Джем или варенье — 100 Грамм
Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!
Описание приготовления:
Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также — с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.
Количество порций: 10 -15
1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!
2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.
3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.
4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем — наша начинка готова.
5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.
6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.
7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете.