- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки (3- в тесто, остальное — в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Творог — 300 Грамм
- Мак — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 Грамм
Блинчики просто с творогом — уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой — очень даже ничего 🙂
Описание приготовления:
Вкусные блинчики с начинкой из творога и мака — это хорошее блюдо на завтрак или ужин. Деткам на полдник оно тоже кстати. А если полить такие блинчики сиропом — деток за уши не оттащишь от тарелки:) Рецепт приготовления блинчиков с маком и творогом очень простой, поэтому все у вас получится вкусно:)
Количество порций: 6-8
Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.
Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой — можно добавить яйцо.
Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.