Блинчики с ливером

Блинчики с ливером Выпечка
Блинчики с ливером


  • Ливер  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50-80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.
Количество порций: 12-16

Блинчики с ливером - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

Блинчики с ливером - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

Блинчики с ливером - фото шаг 3
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

Блинчики с ливером - фото шаг 4
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики с ливером - фото шаг 5
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики с ливером - фото шаг 6
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт