Блинчики с легким (свиным)

Блинчики с легким (свиным) Блины, оладьи
Блинчики с легким (свиным)


Подготовьте все ингредиенты для блинного теста.

Блинчики с легким (свиным)

Также возьмите необходимые компоненты для мясной начинки. Свиное легкое промойте, сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на тихом огне около 1-1,5 часа до полной готовности.

Блинчики с легким (свиным)

Пока варится легкое, пожарьте блинчики. Для блинного теста сразу возьмите глубокую миску, вбейте туда яйцо, взболтайте венчиком с добавлением сахара и соли.

Блинчики с легким (свиным)

Добавьте сметану любой жирности, влейте немного растительного масла и всыпьте соду, снова взболтайте заготовку. Сода погасится сметаной и будет работать в тесте. Причем блинчики не будут толстыми, а наоборот, тонкими, невесомыми и с маленькими дырочками.

Блинчики с легким (свиным)

Влейте молоко и перемешайте — получится жидкая масса.

Блинчики с легким (свиным)

Начинайте постепенно всыпать просеянную муку.

Блинчики с легким (свиным)

Размешивайте потихоньку, разбивая все комочки, чтобы в итоге тесто получилось как на оладьи — густоватым.

Блинчики с легким (свиным)

Теперь в густое тесто влейте постепенно воду — разведите, чтобы получилось блинное жидковатое тесто.

Блинчики с легким (свиным)

Тесто для блинов готово. Приступайте к жарке.

Блинчики с легким (свиным)

Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте на среднем огне, наливайте тесто половником и жарьте блины с двух сторон до румяности. Таким образом жарьте все блины, иногда смазывая сковороду маслом, если надо.

Блинчики с легким (свиным)

Сваренное легкое остудите, очистите от протоков, срежьте все лишнее.

Блинчики с легким (свиным)

Нарежьте легкое средними кусочками. Почищенный лук также измельчите — нарежьте небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное, всыпьте легкое и лук.

Блинчики с легким (свиным)

Обжаривайте легкое с луком 10-12 минут — до появления приятного мясного аромата. Добавьте чуть соли и черного перца. Лук пусть станет мягким и слегка зажаренным. С добавлением сливочного масла начинка будет вкуснее. Остудите легкое.

Блинчики с легким (свиным)

Сварите куриные яйца вкрутую, остудите, потом очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками — так они будут лучше чувствоваться в начинке. Не крутите их в мясорубке.

Блинчики с легким (свиным)

Перекрутите в мясорубке легкое с луком, всыпьте в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.

Блинчики с легким (свиным)

Перемешайте начинку и попробуйте — хватает ли специй.

Блинчики с легким (свиным)

На более зажаренную сторону блинчика выложите 1-1,5 ст.л. начинки.

Блинчики с легким (свиным)

Заверните блинчики с начинкой — можно конвертиком, подворачивая все края.

Блинчики с легким (свиным)

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, можете добавить чуть сливочного. Выложите блинчики с легким и обжаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Блинчики с легким (свиным)

Готовые блины немного остудите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Блинчики с легким (свиным)

Блинчики с легким (свиным)

Блинчики с легким (свиным) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт