- Куриное филе — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 500-600 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Куриное филе — идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях.
Описание приготовления:
Такие блинчики — это и закуска, и основное блюдо. Начинка прекрасно сочетается со вкусом нежного блинчика. Рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно трансформировать по вкусу, добавляя сыр в саму начинку или используя его для аппетитной корочки.
Количество порций: 15-20
1. Для приготовления теста необходимо соединить взбитые венчиком яйца с молоком. Посолить немного и добавить щепотку сахара. Всыпать муку и, активно перемешивая, довести тесто до густой консистенции. Затем развести тесто можно оставшимся молоком или добавить водички. В рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно использовать также кефир или простоквашу. Добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
2. Сковороду отправить на огонь и разогреть очень хорошо. Можно смазать небольшим количеством сливочного масла или кусочком сала. Жарить тоненькие блинчики на среднем огне.
3. Сделать начинку можно разными способами. Отварить куриное филе и измельчить (нарезать кубиками или пропустить через мясорубку). Второй вариант — это вымыть филе, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Добавить к филе и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. При желании часть сыра можно добавить к курице, немного оставив для создания корочки.
5. На край блинчика выложить пару ложек начинки и аккуратно завернуть, подгибая края.
6. Далее блинчики с курицей и сыром в домашних условиях можно выложить в жаропрочную форму, присыпать сыром и при желании смазать майонезом или сметаной. Отправить в разогретую духовку минут на 10-12, пока не образуется аппетитная корочка.