- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука)
- Вареное филе куриное — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий. Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки 🙂 Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
Количество порций: 5-6
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.