Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами Вторые блюда
Блинчики с курицей и грибами


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Молоко

    (1+1/4 стакана)

    1,1/4 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопить в микроволновке)

    20 г

Начинка

  • Масло сливочное


    20 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Шампиньоны


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сметана


    3/4 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    1/2 стак.

  • Бедро куриное


    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Для верха

  • Пармезан

    (натереть на терке, для подачи)

    1/3 стак.

  • Петрушка

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Блинчики с курицей и грибами


    Наши герои

  • Блинчики с курицей и грибами


    Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком

  • Блинчики с курицей и грибами


    Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем

  • Блинчики с курицей и грибами


    Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать

  • Блинчики с курицей и грибами


    На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.

  • Блинчики с курицей и грибами


    Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Блинчики с курицей и грибами


    Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

  • Блинчики с курицей и грибами


    Лук также нарезать на мелкие кусочки.

  • Блинчики с курицей и грибами


    Шампиньоны нарезать пластинками

  • Блинчики с курицей и грибами


    В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета

  • Блинчики с курицей и грибами


    Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса…

  • Блинчики с курицей и грибами


    Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут

  • Блинчики с курицей и грибами


    Начинку выложить на блины, завернуть

  • Блинчики с курицей и грибами


    Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт