Блинчики с курицей и говядиной

Блинчики с курицей и говядиной Блины, оладьи
Блинчики с курицей и говядиной


Тонкие блинчики с мясом — это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у нас дома мама всегда готовила из отварного мяса, и я так же привыкла делать, нам очень нравится. Понятное дело, что вместо говядины можно взять свинину или использовать какой-нибудь один вид мяса. Не жирно, нежно и вкусно.

Для приготовления блинчиков с курицей и говядиной возьмем все продукты по списку. В ингредиентах я указала вес уже отварного мяса.

Ингредиенты для блинчиков с курицей и говядиной

Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Перекрутить отварное мясо на мясорубке

Измельченный лук обжарить в сливочном масле, добавив немного растительного. Пусть вас не смущает кажущееся большое количество масла. Молотое мясо впитывает его, как губка, и все равно кажется не жирным.

Обжарить лук

Добавить подготовленное молотое мясо, если нужно — посолить, добавить перец и любимые специи. Немного прогреть все на огне, минут 3-5, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, в котором варилось мясо (там соль, сушеный чеснок пластинками, лавровый лист). Бульон добавлять по надобности, до нужной степени сочности вашей начинки.

Влить бульон

Все блинчики нафаршировать полученным фаршем. Несмотря на его рассыпчатость, фарш получается очень сочным. Начинку выкладывать по центру.

Положить на блин фарш

Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

Завернуть блинчик с начинкой

Блинчики с курицей и говядиной готовы. Их можно подогревать в микроволновке, можно поджарить на сковороде с маслом и подать со сметаной.

Готовые блинчики с курицей и говядиной

Приятного аппетита!

Фото блинчиков с курицей и говядиной

Рецепт блинчиков с курицей и говядиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт