Блинчики с креветками

Блинчики с креветками Выпечка
Блинчики с креветками


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лист салата  — 1 Штука


Обалденные блинчики с креветками получаются очень тонкими и нежными. Потрясающий вкус, готовится просто и быстро. Вся семья была в восторге от такого вкусного завтрака! Попробуйте приготовить и вы.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить блинчики с креветками. Очень просто! В тесто для блинов можно добавить немного (1 столовую ложку) растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Что касается креветок, то лучше использовать маленькие креветки, т.к. они достаточно быстро готовятся и не горчат. Красиво выложите фаршированные креветками блинчики на лист салата трубочкой или воронкой, сверху добавьте ложечку сметаны. Вот и все! Всё быстро и просто! Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Блинчики с креветками - фото шаг 1
В глубокую миску вылейте молоко и вбейте яйца. Потом посолите и добавьте сахар.

Блинчики с креветками - фото шаг 2
Добавьте муку и тщательно все перемешайте.

Блинчики с креветками - фото шаг 3
В итоге получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Блинчики с креветками - фото шаг 4
Выпекайте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики с креветками - фото шаг 5
Промойте креветки под проточной водой и хорошо почистите их, если нужно.

Блинчики с креветками - фото шаг 6
На отдельную сковородку добавьте немного растительного или оливкового масла, зубчик чеснока (он придаст креветкам очень приятный аромат) и высыпьте креветки. Постоянно помешивая, обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут.

Блинчики с креветками - фото шаг 7
Блинчики выложите на тарелку воронкой или трубочками предварительно начинив их креветками. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт