Блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой Выпечка
Блинчики с красной рыбой


  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан (или кефир)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Красная рыба  — 250 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)


Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.

Описание приготовления:

Обыкновенные блинчики с красной рыбой в домашних условиях готовят многие хозяйки, однако это рецепт качественно отличается от других. Благодаря сливочному маслу блинчики получаются удивительно нежными, а сыр придает пикантность.
Количество порций: 10-12

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 1
1. Перед вами необходимые ингредиенты, из которых всего за полчаса можно сделать удивительно вкусную закуску.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 2
2. Для начала, разумеется, тесто. В небольшую мисочку вбить яйца, добавить растительное масло, соль и сахар. Всыпать просеянную муку.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 3
3. Молоко лучше немного подогреть, а затем влить в тесто.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 4
4. Взбивать до однородности, при необходимости добавляя муку. В рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой можно использовать и любой другой вариант теста — на кефире, например.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 5
5. Сковороду как следует разогреть и вылить туда немного теста.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 6
6. Очень зажаривать блинчики не нужно. Затем их нужно смазать сливочным маслом (можно натереть на терке немного замороженного масла и выложить на блинчик).

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 7
7. Добавить немного тертого сыра (лучше не очень соленого, чтобы блинчики с красной рыбой в домашних условиях были не слишком пересолены).

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 8
8. Выложить красную рыбку.

Блинчики с красной рыбой - фото шаг 9
9. Аккуратно свернуть рулетиком и отправить блинчик на сковороду. Обжарить немного, чтобы схватился шов, а сыр расплавился, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт