- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан (или кефир)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Красная рыба — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.
Описание приготовления:
Обыкновенные блинчики с красной рыбой в домашних условиях готовят многие хозяйки, однако это рецепт качественно отличается от других. Благодаря сливочному маслу блинчики получаются удивительно нежными, а сыр придает пикантность.
Количество порций: 10-12
1. Перед вами необходимые ингредиенты, из которых всего за полчаса можно сделать удивительно вкусную закуску.
2. Для начала, разумеется, тесто. В небольшую мисочку вбить яйца, добавить растительное масло, соль и сахар. Всыпать просеянную муку.
3. Молоко лучше немного подогреть, а затем влить в тесто.
4. Взбивать до однородности, при необходимости добавляя муку. В рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой можно использовать и любой другой вариант теста — на кефире, например.
5. Сковороду как следует разогреть и вылить туда немного теста.
6. Очень зажаривать блинчики не нужно. Затем их нужно смазать сливочным маслом (можно натереть на терке немного замороженного масла и выложить на блинчик).
7. Добавить немного тертого сыра (лучше не очень соленого, чтобы блинчики с красной рыбой в домашних условиях были не слишком пересолены).
8. Выложить красную рыбку.
9. Аккуратно свернуть рулетиком и отправить блинчик на сковороду. Обжарить немного, чтобы схватился шов, а сыр расплавился, и можно подавать к столу.