Блинчики с корицей и сахаром

Блинчики с корицей и сахаром Блины, оладьи
Блинчики с корицей и сахаром


Такие блинчики — находка для занятой хозяйки.  В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду. 

Ингредиенты для блинчиков с корицей и сахаром

В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

Яйца в молоке

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

Мука

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

Тесто для блинов

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

Добавить молоко

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Масло

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

Добавить муку

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

Блины с корицей и сахаром, фото

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

Рецепт блинов с корицей и сахаром

Корицу смешать с сахаром.

Корица с сахаром

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

Присыпать блин сахаром

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

Свернуть блинчик

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания. 

Фото блиничиков

Приятного времяпрепровождения!

Блинчики с корицей и сахаром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт