- Мука — 200 Грамм (тесто для блинов)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — Щепотка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Консервированный лосось — 100 Грамм (начинка)
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Рис — 25 Грамм
- Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко!
Описание приготовления:
К лососевым относятся несколько видов рыбы — семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний — он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень — петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.
Количество порций: 5
Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
Добавьте кукурузу без жидкости.
И остывший рис.
Добавьте половину банки консервированного лосося — примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.
Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.
В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.
Пожарьте блины как обычно.
Выложите начинку.
Заверните в виде конверта.
Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!