Блинчики с кедровой мукой

Блинчики с кедровой мукой Блины, оладьи
Блинчики с кедровой мукой


Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.

В холодильнике очень кстати оказалась арахисовая паста с кремовой текстурой, а на полке с сыпучими продуктами — перемолотые орехи.

И начался эксперимент. В итоге получились нежные тонкие блинчики с кедровой мукой, в которых преобладает, скорее, соленый вкус, чем сладкий, из-за арахисовой пасты. Поэтому если хотите блинчики послаще, то смело добавляйте сахара еще по вкусу.

Рецепт блинчиков с кедровой мукой

Подготовим ингредиенты: минеральная вода, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Орехи можно взять любые по вкусу, у меня была смесь грецких, фундука и миндаля. Измельчить орехи можно до состояния муки, а можно оставить кусочки для текстуры.

Сахар можно использовать и белый, но не будет карамельной нотки.

Пшеничную муку просеем вместе с разрыхлителем и соединим с кедровой мукой.

Ингредиенты для блинчиков с кедровой мукой

В подходящую посуду разобьем яйцо, добавим сахар, соль и арахисовую пасту. Взобьем смесь венчиком до однородности.

Соединить яйцо, арахисовую пасту и сахар

Добавим минеральную воду и еще раз перемешаем.

Влить минеральную воду

К жидким ингредиентам добавим мучную смесь и молотые орехи.

Всыпать муку и орехи

Взобьем тесто венчиком, получится жидкое тесто без комочков муки, с кусочками измельченных орехов. Оставим тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще. Возможно, понадобится добавить еще воды для нужной консистенции.

Перед выпеканием блинов добавим в тесто 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешаем. Оставшееся масло (1 ст.л.) понадобится для смазывания блинной сковороды.

Влить масло

На среднем огне разогреем блинную сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, нальем нужное количество теста и распределим его, покачивая сковороду. Сразу начинают появляться дырочки. Как только краешки у блина слегка подрумянились, переворачиваем его.

Налить тесто на сковороду

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в теплом месте.

Пожарить блин

Как только все блинчики с кедровой мукой испеклись, сразу же подаем их к столу, украсив по вкусу.

Я украсила блинчики шоколадным соусом, арахисовой пастой, орешками и клубникой.

Фото блинчиков с кедровой мукой

Приятного аппетита!

Готовые блинчики с кедровой мукой

Блинчики с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт