-
Яйцо
3 Штуки -
Молоко
1 Литр -
Мука
300 Грамм -
Соль
1,5 Чайных ложки -
Сахар
1,5 Ст. ложки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Растительное масло
3 Ст. ложки (+ для начинки) -
Капуста квашеная
600 Грамм
Если вы являетесь большим поклонником и нежных блинчиков, и сочной квашеной капусты, то предлагаю объединить эти два блюда в одном. Блины с такой начинкой будут уместны и к супу, и к рюмочке!
Описание приготовления:
Приготовить блинчики с квашеной капустой можно как к горячим блюдам для повседневного стола, так и в качестве закуски к любому фуршету. Возможно эти блины не совсем традиционные, но если вы любите тушёную квашеную капусту в пирогах, то и этот вариант вам несомненно понравится! Попробуйте!
Количество порций
12
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту промойте под холодной водой и откиньте на сито.
Затем отожмите, переложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте в течение 10-15 минут.
В глубокой миске соедините молоко, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Перемешайте всё до однородного состояния, тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде и обжарьте блин, после чего переверните его на другую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
На часть блина выложите немного начинки.
Сверните блин рулетом и повторите процедуру, пока не закончится начинка.
Блинчики с квашеной капустой готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной, но можно и с любым другим соусом. Приятного аппетита!