- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль и сахар — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
- Филе сельди (соленое) — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
Необычный рецепт — блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Этот рецепт для многих считается любимым, а сами блинчики с картошкой и луком в домашних условиях очень сытные. Соус из филе сельди и сметаны великолепно дополняет вкус блюда. Употреблять блинчики можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Количество порций: 8-10
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
2. Жарим блины и даем им немного остыть.
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.