- Кальмары замороженные — 2 Штуки (или 400 грамм очищенных)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 2,5 Стакана (любой жирности)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто + 2 ст.л. — в соус)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.
Описание приготовления:
Блинчики с кальмарами получаются очень нежными на вкус, сочными. Их можно подать на фуршет, к праздничному столу и просто приготовить для любимых в будни. Очищенные кальмары варятся 2-3 минуты, неочищенные — 5-6 минут. Не забудьте про горячие напитки: чай, кофе.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и взбейте примерно 1-2 минуты.
Влейте 1,5 стакана молока любой жирности, еще раз взбейте. Всыпьте 5 ст.л. пшеничной муки, взбейте.
В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.
В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.
Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Доведите соус до густоты и выключите нагрев, дайте ему слегка остыть.
Отварные кальмары нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в соус, перемешайте.
Выложите начинку на блин и скрутите его рулетиком. Так же поступите и с остальными блинами.
Подайте блинчики с кальмарами к столу.