- Мука — 150 Грамм
- Икра мойвы — 100 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок. Подать как закуску.
Описание приготовления:
Люблю такие изделия и поэтому ищу какие-то новые идеи. Недавно попробовала сделать данный рецепт о том, как приготовить блинчики с икрой мойвы. Всё просто и быстро, ведь нам всего лишь понадобиться сделать блинное тесто, выпечь изделия и завернуть в них икру. Таким блюдом можно наесться на обед или же подать его как дополнение к основному горячему.
Количество порций: 3-4
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Затем добавьте муку, продолжая мешать. А в конце влейте масло с молоком и замешайте тесто.
Выпекайте блины без масла на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.
Как блинчики немного остынут, промажьте их икрой, примерно по 1 ст. ложки на блин.
Сверните каждое мучное изделие в рулет и порционно нарежьте. Приятной дегустации!