Блинчики с икрой красной

Блинчики с икрой красной Выпечка
Блинчики с икрой красной


  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Икра  — 150 Грамм


На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Классический рецепт блинчиков с икрой красной предполагает использование сливочного масла, однако в данном варианте его заменяет мягкий сыр. Это очень вкусное и невероятно праздничное блюдо, которое съедается за столом первым.
Количество порций: 10-12

Блинчики с икрой красной - фото шаг 1
1. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить немного молока. Постепенно влить яичную смесь в муку и тщательно перемешать. Можно использовать и любой другой проверенный рецепт приготовления блинчиков с икрой красной.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 2
2. Тесто должно быть густым, но однородным, без комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в тесто. Долить необходимое количество молока, чтобы консистенция теста была нужной для блинов. При желании можно добавить в тесто ложку коньяка или ликера.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 3
3. На сковороду, предварительно как следует разогретую, вылить тесто и жарить тонкие блинчики.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 4
4. После приготовления блинчики нужно немного остудить. Мягкий сыр тонким слоем намазать на блинчик. При желании его можно дополнить измельченной свежей зеленью.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 5
5. Выложить икру, распределив по всей поверхности.

Блинчики с икрой красной - фото шаг 6
6. Блинчики с икрой красной в домашних условиях свернуть рулетом или конвертиком. При желании можно нарезать рулетики на несколько частей, а при подаче украсить дополнительной порцией икры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт