- Мука — 150-200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Икра — 150 Грамм
На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно.
Описание приготовления:
Классический рецепт блинчиков с икрой красной предполагает использование сливочного масла, однако в данном варианте его заменяет мягкий сыр. Это очень вкусное и невероятно праздничное блюдо, которое съедается за столом первым.
Количество порций: 10-12
1. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить немного молока. Постепенно влить яичную смесь в муку и тщательно перемешать. Можно использовать и любой другой проверенный рецепт приготовления блинчиков с икрой красной.
2. Тесто должно быть густым, но однородным, без комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в тесто. Долить необходимое количество молока, чтобы консистенция теста была нужной для блинов. При желании можно добавить в тесто ложку коньяка или ликера.
3. На сковороду, предварительно как следует разогретую, вылить тесто и жарить тонкие блинчики.
4. После приготовления блинчики нужно немного остудить. Мягкий сыр тонким слоем намазать на блинчик. При желании его можно дополнить измельченной свежей зеленью.
5. Выложить икру, распределив по всей поверхности.
6. Блинчики с икрой красной в домашних условиях свернуть рулетом или конвертиком. При желании можно нарезать рулетики на несколько частей, а при подаче украсить дополнительной порцией икры.