- Молоко — 1,25 Литра (1 литр — для теста, остальное — для крема)
- Яйца — 9 Штук (8 — в тесто, 1- в крем)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек (3 ложки — в тесто, 2 ложки — в крем)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 70 Грамм (для крема)
- Мука — 1,5 Ст. ложки (для крема)
- Какао — 1 Ст. ложка (можно без него)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом — это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!
Описание приготовления:
Очень простой и доступный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусные блинчики с заварным кремом. Блины пекутся по классическому рецепту, с кремом сложностей возникнуть не должно. Если он у вас получится слегка жидковатым — поставьте крем в холодильник, возможно вы слишком разогрели масло. Ну вот и все, надеюсь, что этот рецепт блинчики с заварным кремом с фото весьма понятен и у вас все получится в лучшем виде 🙂
Количество порций: 6-8
В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.
Жарим тонкие и красивые блинчики.
Вот какие красивые и как много:)
Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный — какао можно не добавлять.
Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.
Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.
Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу. Вот такой у нас получается крем.
У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.
Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.