Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом Выпечка
Блинчики с грибами и яйцом


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук


Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.

4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.

5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.

6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.

7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.

8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Количество порций: 15-20

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт