- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200 Грамм
- Мука — 3,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Поставьте картошку варится, а тем временем испеките блины. Затем прожарьте лук. Истолките картошку в пюре, смешайте с луком. По ложке-две начинки выкладывайте на блин и заворачивайте конвертиком.
Количество порций: 7-8
1
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.
2
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.
3
3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.
4
4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.
5
5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.
6
6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните.
Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной.
Приятного аппетита!