Блинчики с грибами и картошкой

Блинчики с грибами и картошкой Выпечка
Блинчики с грибами и картошкой


  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Поставьте картошку варится, а тем временем испеките блины. Затем прожарьте лук. Истолките картошку в пюре, смешайте с луком. По ложке-две начинки выкладывайте на блин и заворачивайте конвертиком.
Количество порций: 7-8

1
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.

2
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.

3
3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.

4
4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.

5
5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.

6
6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните.
Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт