- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 5-7 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Гречка вареная — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сухой чеснок — 1 По вкусу
Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!
Описание приготовления:
Можно использовать любимый рецепт блинов, который вам нравится. Гречка и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, мы возьмем шампиньоны, но вы можете использовать любые грибы по вкусу, конечно же, с сухими или лесными получится более ароматно и вкусно. Блины получаются питательными, в качестве обеда — это отличный вариант.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в миску.
Добавьте в миску молоко, соль по вкусу.
Добавьте следом постепенно муку, также влейте кипяток.
Приготовьте тесто при помощи миксера. В конце добавьте несколько ложек масла, перемешайте и дайте настояться тесту 10 минут.
Прогрейте блинную сковороду и влейте немного теста, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Параллельно очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте мелко грибы.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите грибы и лук. Жарьте 5 минут, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
Смешайте гречку, грибы и лук. Попробуйте на соль.
На каждый блинчик выложите две столовые ложки начинки.
Сверните блинчик рулетом.
Аналогично поступите со всеми блинами.
Приятного аппетита!