Блинчики с грибами

Блинчики с грибами Выпечка
Блинчики с грибами


  • Молоко  — 500 Миллилитров (для блинов)
  • Яйца  — 1-2 Штук (для блинов)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (для блинов)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (для блинов)
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм (для блинов)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для блинов)
  • Грибы  — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук  — 1 Штука (для начинки)
  • Сметана  — 1 Стакан (для начинки)
  • Масло топленое  — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
  • Зелень  — По вкусу (для начинки)
  • Соль и перец  — По вкусу (для начинки)


Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.
Количество порций: 6

Блинчики с грибами - фото шаг 1
1. Соедините все ингредиенты для блинов.

Блинчики с грибами - фото шаг 2
2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.

Блинчики с грибами - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.

Блинчики с грибами - фото шаг 4
4. Грибы нарежьте произвольно.

Блинчики с грибами - фото шаг 5
5. Обжарьте лук с добавлением масла.

Блинчики с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5.
Не забудьте посолить.Остудите.

Блинчики с грибами - фото шаг 7
7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Блинчики с грибами - фото шаг 8
8. В центр каждого блина положите ложку начинки.

Блинчики с грибами - фото шаг 9
9. Заверните начинку в блин и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт