- Молоко — 500 Миллилитров (для блинов)
- Яйца — 1-2 Штук (для блинов)
- Мука — 5 Ст. ложек (для блинов)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для блинов)
- Дрожжи сухие — 5 Грамм (для блинов)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для блинов)
- Грибы — 500 Грамм (для начинки)
- Лук — 1 Штука (для начинки)
- Сметана — 1 Стакан (для начинки)
- Масло топленое — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
- Зелень — По вкусу (для начинки)
- Соль и перец — По вкусу (для начинки)
Такие блинчики заменят собой полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Также их можно подать в дополнении к основному блюду в качестве закуски. Приготовление у них простейшее, а результат потрясающий.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда можно использовать даже сушеные грибы, только надо будет их предварительно хорошо отварить. При подаче рекомендую предварительно блинчики разогреть и подавать их со сметаной.
Количество порций: 6
1. Соедините все ингредиенты для блинов.
2. Пожарьте блины, смазывая сковороду маслом.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Грибы нарежьте произвольно.
5. Обжарьте лук с добавлением масла.
6. Добавьте грибы, обжаривайте до готовности. Добавьте сметану и потушите минут 5.
Не забудьте посолить.Остудите.
Не забудьте посолить.Остудите.
7. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
8. В центр каждого блина положите ложку начинки.
9. Заверните начинку в блин и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!