- Молоко — 250 Миллилитров
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Брынза — 300 Грамм (в начинку)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
- Чеснок — 1 Зубчик (в начинку)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (в начинку)
- Зелень — По вкусу (в начинку)
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие, тонкие блинчики с брынзой, зеленью и чесноком. Заварное тесто делает их идеальными, а полезная начинка всем понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт — один из моих любимых. Заварные блинчики всегда отлично получаются, они мягенькие, нежные, не рвутся и при жарке отлично ведут себя. Начинки могут быть любые, я покажу вам сырную. Брынза обычно сухая, поэтому щедро добавляем сметану, зелень, чеснок для аромата, и получается отличный перекус!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Приступим!
В глубокой миске соедините стакан молока с сахаром, солью и яйцами.
Всыпьте муку.
Венчиком хорошо взбейте тесто, чтобы оно стало гладким, однородным, без комочков.
Добавьте пару ложек масла, снова перемешайте.
Добавьте стакан кипятка и очень быстро перемешайте, «заварите» тесто. Дайте постоять минут 5. За это время хорошо прогрейте блинную сковороду.
Наливайте по половнику теста и жарьте блинчик до румяных краешков.
Переворачивайте лопаткой или руками. Обжаривайте с другой стороны.
Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 12 блинчиков.
Приготовьте начинку. Брынзу натрите на крупной или мелкой терке (как нравится), добавьте рубленую зелень, чеснок, немного молотого перца для аромата, сметану (ее количество можно увеличить, если любите более сочные начинки).
Перемешайте хорошо. Солить начинку нет необходимости, брынза достаточно соленая.
Смажьте блинчик брынзой, по 1 столовой ложке будет достаточно.
Сверните трубочкой.
Повторите с оставшейся начинкой и блинами.
Приятного аппетита!