Блинчики с абрикосами

Блинчики с абрикосами Рецепты
Блинчики с абрикосами


  • Мука пшеничная125 Грамм
  • Абрикосы в собственном соку300 Грамм(200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Яйцо1 Штука
  • СольПо вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка(для начинки)
  • Вода50 Миллилитров(для начинки)
  • Масло растительное2 Ст. ложки
  • Сахар2 Ст. ложки(+ для начинки)
  • Разрыхлитель1 Чайная ложка


Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Готовятся они просто, так что берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Такие блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавив порезанные абрикосы. Если будете брать абрикосы с сахаром, обязательно регулируйте его при добавлении в начинку. Подавать блины лучше всего с горячим чаем или холодным молоком.


Количество порций


4



Блинчики с абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с абрикосами.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 2
В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 4
Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 5
В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 6
В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 7
Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 8
Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.
Блинчики с абрикосами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт