Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт" Выпечка
Блинчики "Сюзетт"


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 470 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (+50 г для соуса)
  • Сахар  — 100 Грамм (для соуса)
  • Куантро  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука (сок и цедра)


Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики «Сюзетт». Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение!

Описание приготовления:

Когда будете поджигать алкоголь на сковороде, будьте осторожны, ведь пламя может подняться довольно высоко. Берегите свое лицо и не держите сковороду возле кухонного текстиля.

В остальном рецепт невероятно прост, но блюдо получается божественным. Можете как дополнение подать к блинчиками шарик мороженого.

Количество порций: 4-5

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 1
В миске смешайте муку, сахар и яйца. Взбейте все венчиком, постепенно вводя молоко.

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 2
Дайте тесту постоять, затем, смазав сковороду растительным маслом или используя антипригарную, начните выпекать блинчики.

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 3
Жарятся они быстро, только успевайте переворачивать 🙂

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 4
Теперь подготовьте все составляющие для соуса, кроме «Куантро».

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 5
Смешайте ингредиенты и отправьте в сковороду на небольшой огонь, проварите минуту.

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 6
Затем выложите в соус все блинчики, складывая их пополам, а затем еще раз, чтобы были треугольнички. Влейте алкоголь и подожгите его.

Блинчики "Сюзетт" - фото шаг 7
Подавайте блины с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт