- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Мука рисовая — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1- для смазки)
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 1/3 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (1 — в тесто, 3 — для жарки блинчиков)
- Куриное филе — 200 Грамм
- Зеленый лук — 70 Грамм
- Соус терияки — 1 Чайная ложка
- Соус чили сладкий — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус — чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски.
Количество порций: 3-4
Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.
Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.
Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.
Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.
Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой — это очень удобно.
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.
Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.