Блинчики по-корейски

Блинчики по-корейски Выпечка
Блинчики по-корейски


  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мука рисовая  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1- для смазки)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (1 — в тесто, 3 — для жарки блинчиков)
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 70 Грамм
  • Соус терияки  — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий  — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка


Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус — чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски.
Количество порций: 3-4

Блинчики по-корейски - фото шаг 1
Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

Блинчики по-корейски - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.

Блинчики по-корейски - фото шаг 3
Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.

Блинчики по-корейски - фото шаг 4
Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.

Блинчики по-корейски - фото шаг 5
Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой — это очень удобно.

Блинчики по-корейски - фото шаг 6
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.

Блинчики по-корейски - фото шаг 7
Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт