Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке Выпечка
Блинчики на топленом молоке


  • Молоко топленое  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Блинчики на топленом молоке получаются нежными, их можно приготовить как тонкими, так и толстенькими. Это зависит от густоты теста! Если есть топленое молоко — попробуйте!

Описание приготовления:

Блинчики на топленом молоке я готовлю не очень тонкими и хорошо промазываю маслом, может быть даже очень щедро. Но в этом смысл топленых блинчиков — они горячие, вкусные и пропитанные маслом. К блинчики на топленом молоке можно подать свежие фрукты, они немного разгрузят калорийность и прекрасно оттенят вкус блинчиков. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 1
Муку, сахар, соль, яйца сложите в миску и понемногу добавляйте молоко.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 2
Размешайте тесто до гладкости.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 3
Затем долейте остальное молоко.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 4
Жарьте блинчики на разогретой небольшой сковороде. Можно положить кусочек масла на обжаренную сторону.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 5
Когда масло будет таять, кисточкой распределите его по блинчику.

Блинчики на топленом молоке - фото шаг 6
Готовые блинчики сложите вчетверо и смажьте маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт