Блинчики на сыворотке тонкие

Блинчики на сыворотке тонкие Выпечка
Блинчики на сыворотке тонкие


  • Сыворотка  — 500 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Стакана
  • Сахар и соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными. Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом.

Описание приготовления:

Попробуйте блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, а блинчики будут готовы уже через полчаса. Вместо сыворотки можно использовать молоко, но тогда не добавляйте соду.
Количество порций: 10

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 1
1. Блинчики готовить можно по-разному. В данном случае мы используем в качестве основы сыворотку. Благодаря ей, блинчики получатся ажурными и пышными. Взбиваем яйца с сахаром.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 2
2. Берем сыворотку комнатной температуры и добавляем в нее соду. Смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 3
3. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 4
4. Складываем один на один и смазываем сливочным маслом.

Блинчики на сыворотке тонкие - фото шаг 5
5. Сразу подаем блинчики к столу. Полейте их шоколадом, сметаной или джемом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт