Блинчики на сыворотке с яблоками

Блинчики на сыворотке с яблоками Блины, оладьи
Блинчики на сыворотке с яблоками


Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если начинка хорошо сладкая. Такие блинчики можно подогреть с маслом в микроволновке под крышкой, чтобы они получились мягкими, масляно-томлеными, или использовать для этого обычную сковороду.

Для приготовления блинчиков на сыворотке с яблоками возьмем такие продукты.

Ингредиенты для блинчиков на сыворотке с яблоками

Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.

Соединить сыворотку, яйца и сахар

Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.

Добавить муку и масло

Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Я люблю жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими.

Готовое тесто для блинов

Яблоки вымыть и очистить.

Почистить яблоко

Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.

Пожарить блины

Яблоки нарезать помельче.

Порезать яблоки

Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. Обжаривать их в масле меня научили в Израиле, получается очень ароматно и вкусно. В конце добавить цедру апельсина.

Соединить сахар с яблоками

Вот такая начинка выходит в итоге.

Готовая яблочная начинка

Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку и разрезая пополам. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.

Рецепт блинчиков на сыворотке с яблоками

Подавать со сметаной.

Фото блинчиков на сыворотке с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт