- Сыворотка — 2,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,75 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — По вкусу
Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.
Описание приготовления:
Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!
Количество порций: 6-8
Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.
Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.
Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!